当前位置:首页>高校邦>文章内容

高校邦安全教育期末测验答案

时间:2017/10/12分类:高校邦 张孝帅

高校网课答案网提供高校邦,超星尔雅,智慧树等高校网课答案,为了更好的交流学习,博主建了一个高校邦答案交流群,群号:592648279欢迎大家来一起交流学习

  高校邦安全教育期末测验1答案

  1、孝的等级分为几种

  答案:A:小孝:孝敬父母 | B:中孝:孝爱社会 | C:大孝:孝爱天下众生 |

  2、烟头在燃烧三要素中属于哪一类要素?

  答案:C:着火源 |

  3、燃烧三要素是指哪些要素?

  答案:A:可燃物 | B:助燃物 | C:着火源 |

  4、常见校园火灾事故类型有哪些?

  答案:A:电气火灾 | B:危化品火灾 | C:雷击火灾 | D:人为纵火火灾 |

  5、燃烧产物的危害有哪些?

  答案:B:产生有毒烟气造成人体窒息、死亡 | C:高温使人灼伤,妨碍逃生与灭火 |

  6、窜出火苗属于火灾发展的哪一阶段?

  答案:B:发展阶段 |

  7、扑救火灾的最佳时期是什么时候?

  答案:A:初起阶段 |

  8、干粉灭火器属于那种灭火方法

  答案:D:化学抑制法 |

  9、“当心火灾”标志在消防安全标志中属于哪种标志?

  答案:B:警告标志 |

  10、以下哪一种不属于“三懂”?

  答案:C:懂得如何逃生 |

  11、报火警的方法有哪些?

  答案:A:电话/消防专用电话 | C:启动火灾报警按钮 | D:击碎消防箱的破玻按钮 |

  12、油类、酒精类起火时应如何灭火?

  答案:A:用沙土覆盖 | B:用湿棉被覆盖灭火 | D:用金属类覆盖灭火 |

  13、手提式灭火器有哪些种类?

  答案:A:BC类干粉灭火器 | B:ABC干粉灭火器 | D:二氧化碳灭火器 |

  14、火灾逃生时有哪些要点?

  答案:B:用湿毛巾捂住口鼻 | D:利用自然条件作为救生滑道 |

  15、楼梯疏散要注意什么?

  答案:A:要走消防楼梯间 |

  16、以下哪种不属于火灾逃生的借助器材?

  答案:D:水 |

  17、火灾爆炸事故后的正确做法有哪些?

  答案:A:应立即远离危险区 | B:应确认是否还有其他易导致二次爆炸的危险品 | D:加强危险易爆品的管理 |

  18、在学校宿舍突然停电怎么办?

  答案:C:切断电器电源,等电工来维修 |

  19、公共场所消防器材如何管理

  答案:A:禁止堵塞消防器材 | B:禁止挪用消防器材 | C:禁止损坏消防器材 | D:定期检查保养 |

  20、通过铁路道口时应注意哪些?

  答案:B:按照道口管理人员及信号灯通行 | C:发现火车即将到来时躲避到铁道三米开外处 |

  21、民航交通安全常识有哪些?

  答案:A:禁止携带易燃易爆危险品 | D:飞机上禁止接打电话 |

  22、在电气安全标志中红色代表什么?

  答案:B:禁止、停止 |

  23、雷暴时下列哪些地方是危险的?

  答案:A:河边 | C:铁塔 | D:树木 |

  24、哪些紧急情况下严禁使用电梯逃生

  答案:B:地震 | C:火灾 | D:电梯进水 |

  25、以下哪种不属于危险化学品范畴?

  答案:B:食品添加剂 |

  26、以下哪种不属于实验室常见设备与仪器类型?

  答案:A:空调 |

  27、在商场、集市等公共场所要注意哪些安全事项?

  答案:A:人多不要拥挤,按序进出 | B:乘坐电梯抓好扶手,不要逆行 | C:注意安全出口,提前做好意外的应对工作 |

  28、参加郊游野营时应注意什么?

  答案:A:着装醒目便于寻找 | B:不随便单独行动,防止发生意外 |

  29、遇到非法侵害的报警电话是

  答案:A:110 |

  30、发现被拐骗应如何反应?

  答案:A:沉着应对 | B:寻找机会摆脱逃跑 | C:千方百计利用电话、纸条等各种方式报警 | D:通知外界寻求救助 |

  31、预防抢劫的措施包括

  答案:A:外出不要携带过多显眼的现金和贵重物品 | B:尽量减少夜间单独外出 | C:不要搭乘无营运资质的黑的士 | D:到银行等机构存取较大数额的钱款时要有人陪护 |

  32、以下哪些行为容易引发性骚扰或性侵犯?

  答案:A:穿着奇装异服或浓妆艳抹,给人轻浮印象 | B:经常与陌生朋友去酒吧、夜总会等娱乐场所 | C:经常邀请不熟悉的人到住地做客 |

  33、以下四种污染哪种污染的危害最大?

  答案:A:心理污染 |

  34、见网友的错误做法是?

  答案:C:谁都不告诉偷偷赴约 |

  35、设置密码的正确做法是?

  答案:A:使用数字、字母以及特殊符号混合的密码 |

  36、上网安全常识包括哪些?

  答案:A:不下载个人网站程序 | B:不运行不熟悉的可执行文件 | C:不随意加陌生人为好友 |

  37、怎样预防网络诈骗?

  答案:A:不随意接收回复陌生人发的消息 | B:不随意将自己的个人信息放置在网上 |

  38、遭遇电信诈骗时的错误做法是?

  答案:A:不敢声张,忍气吞声 |

  39、以下哪些不属于溺水事件的常见原因?

  答案:D:天气炎热 |

  40、游泳前需要做哪些准备工作?

  答案:A:通过跳跃、慢跑使身体发热 | B:使各关节、韧带得到伸展 | D:入水前先在四肢撩些水,以适应水温 |

  41、溺水自救的方法有哪些?

  答案:A:憋气,用手捏住鼻子避免呛水 | B:轻装,扔掉身上的重物和鞋子 | C:呼救,边拍水边呼救 | D:放松,如有人相救不要紧紧抱住施救者 |

  42、不会游泳的人遇见溺水者时错误的做法是?

  答案:A:赶紧走开 |

  43、岸上急救正确的做法是?

  答案:A:立即将其口腔打开,清除口腔中的异物 | B:使溺水者腹部放在救护者屈膝的大腿上并拍压其背部 | C:对于昏迷的溺水者进行人工呼吸 | D:拨打急救电话 |

  44、以下哪类不属于常见的容易中毒的食物?

  答案:D:放置一年的大米 |

  45、被食物噎住后错误的做法是?

  答案:D:直接伸手指去抠 |

  46、“三无产品”是指哪三无?

  答案:B:无生产厂名 | C:无生产厂址 | D:无生产卫生许可证编码 |

  47、法定传染病中丙类传染病有多少种?

  答案:B:11 |

  48、以下哪种不属于肠道传染病?

  答案:D:麻疹 |

  49、以下哪些不属于麻醉药品的分类?

  答案:C:抗生素 |

  50、以下预防毒品侵害的安全措施中错误的是?

  答案:C:不和任何陌生人做朋友 |

  51、洪水灾害高发期是什么季节?

  答案:B:夏天 |

  52、造成泥石流的原因有哪些?

  答案:A:人类乱砍滥伐 | D:长时间的下雨 |

  53、应对海啸灾害错误的做法是?

  答案:C:去捡拾海水异常退去时留下的鱼虾等海生动物 |

  54、国际统一使用的求救信号是

  答案:B:SOS |

  55、2010年美国心脏协会公布的最新心肺复苏指南确定的成人CPR三个步骤顺序是

  答案:B:心脏按压→早期开放气道→人工呼吸 |

  56、对成人实施心脏按压法,按压的最大深度应该是

  答案:C:5厘米 |

  57、休克急救的正确做法包括

  答案:B:立即就地将病人平放在硬板或地上 | C:立即进行心肺复苏法抢救 | D:拨打急救电话 |

  58、将带电物与触电者分离可使用的方法是

  答案:B:用木棒挑开带电物 | D:用竹竿挑开带电物 |

  59、对先兆中暑和轻症中暑患者的正确急救做法是

  答案:A:迅速将患者移往通风良好处休息 | B:解开患者身上的皮带和衣服 | D:大量给水或含盐清凉饮料 |

  60、对煤气中毒患者的正确急救做法是

  答案:A:立即使病人脱离中毒环境 | C:让患者充分吸入氧气 | D:对呼吸心跳停止的病人立即采取心肺复苏法 |

  61、“警惕性公式”告知我们:男女独处一室不应超过多长时间?

  答案:B:30分钟 |

  62、“诸葛一生惟谨慎,吕端大事不糊涂。”所说的是安全要素中的哪一个?

  答案:A:心防 |

  63、大学生新的安全模式是?

  答案:A:主动自救 | B:观念预防 |

  64、“犯罪学”告诉我们面临犯罪侵害时应该做到哪几点?

  答案:A:主动 | B:积极与犯罪分子做斗争 | C:自救 | D:观念预防 |

  65、“鼻涕熊猫历险记”属于吉祥三宝中的哪一个?

  答案:C:平安教材 |

  66、下列犯罪属于平安套餐中“犯罪的生理、心理、社会因素”中生理因素的是?

  答案:A:DNA异常引起的犯罪 | B:饮食问题引起的犯罪 | C:脑部肿瘤引起的犯罪 |

  67、女子防身最好选择哪一种防身器材?

  答案:C:第三代尖叫报警器 |

  68、平安套餐告知我们“家里三不搁”,它们分别是什么?

  答案:A:名人字画 | B:刀 | C:保险柜 |

  69、平安长大比成功更重要,那么关于平安我们需要记住什么呢?

  答案:A:平安就是美丽 | B:平安就是长寿 | C:平安就是财富 | D:平安就是智慧 |

  高校邦安全教育期末测验2答案

  1、下列属于每个女孩都要记住的四句话的是:

  答案:A:背心裤衩不许摸 | B:慎坐别人顺风车 | C:小小秘密告妈妈 | D:问我名字不能说 |

  2、人生不犯错误的秘密是远离:

  答案:A:酒 | B:色 | C:财 | D:气 | E:烟 |

  3、“吉祥三宝”指的是:

  答案:A:身份识别卡 | B:尖叫报警器 | D:平安教材 |

  4、以下不属于“三大智慧”的有:

  答案:D:沉着面对、冷静报警 |

  5、世界上最早的警察出现在( )。

  答案:C:英国 |

  6、( )是世界警察之父。

  答案:B:关羽 |

  7、大学生安全模式可以分为:

  答案:A:被动、他救、技防模式 | B:主动自救、观念预防模式 |

  8、安全五要素指的是:

  答案:A:空间 | B:心防 | C:时间(犯罪阅历) | D:氛围 | E:技能 |

  9、以下哪个月份犯罪案件最少?

  答案:C:2月 |

  10、下列属于平安道的有:

  答案:A:防盗术 | B:家庭五险术 | C:防劫持术 |

  11、以下哪一个属于小偷惯用招数?

  答案:A:分 | B:遮 | C:撞 | D:换 |

  12、不属于小偷“四听”之一的是?

  答案:C:窃听器听反应 |

  13、“情景预防”指出大多数的犯罪分子是?

  答案:A:顺手牵羊 | C:青少年 |

  14、一人在家而小偷进门时,你应该向哪里逃跑?

  答案:D:推开小偷,向外跑 |

  15、当犯罪分子捆绑你时,你应该?

  答案:A:双手放在身前被捆绑 | C:被捆绑时,手臂肌肉绷紧 |

  16、以下有可能是诈骗,需要我们先核实情况的是?

  答案:A:短信消息:你中奖了!获得xxxxx万元,需先缴纳领奖手续费。 | B:陌生电话:你猜我是谁?我是你小学同学,出来聚聚吧。 | C:妈妈手机:你是xxx的女儿吧,你妈妈在街上晕倒了,我把她送医院了,医生说要先交手术费! | D:朋友在微信上打字向你借xxxx元钱。 |

  17、根据斯德哥尔摩症候群理论,人性是可以驯服的。

  答案:A:正确 |

  18、以下哪些特征是老人被诈骗的危险特征

  答案:A:不服老 | B:固执 | C:手头有钱 |

  19、下列属于王大伟老师教我们“识别小偷四句话”的有:

  答案:A:贼眼左右乱看 | B:手拿报纸雨伞 | C:男的衣着平凡 | D:女的花枝招展 |

  20、

  “六种神迹”有哪些?

  答案:A:

  黄雀叼签洗美元

  | B:

  神医指路烙铁舔

  | C:

  水中立筷大仙显

  | D:

  凡是出格都是骗

  |

  21、如果家里进了贼应如何应对?

  答案:A:欺骗 | B:逃跑 | C:装死 | D:不叫 |

  22、骗子骗人的时候分哪些步骤?

  答案:A:画个“馅饼”并让人相信 | B:偷梁换柱 无中生有 | C:让人交钱 | D:拿钱逃跑 |

  23、按照我国刑法237条规定,以暴力、胁迫或者其他方法强制猥亵妇女或者公然侮辱妇女的,处( )有期徒刑或者拘役。

  答案:B:五年以下 |

  24、“偷鸡摸狗型”占我国公车性骚扰的比例是多少?

  答案:D:80%以上 |

  25、在公车上遇到色狼时在哪些情景下应该高声喊?

  答案:A:男友在旁边时 | B:有一群女友时 | C:白天的高峰时 | D:旁边有警察时 |

  26、办公室性骚扰的对策有哪些?

  答案:A:不回短信 | B:正气叫停 | C:目不斜视 | D:报告领导及超级报告领导 |

  27、教师犯罪的特征有哪些?

  答案:A:隐蔽性 | B:长期性 | C:中和性 | D:恶劣性和广泛性 |

  28、被性侵害以后正确的做法是以下哪几种?

  答案:C:及时报警 |

  29、下列属于第四次犯罪高峰的震荡源的有:

  答案:A:对外开放 | B:改革 | C:利益重组 | D:下岗 |

  30、恐怖主义多数在什么样的时间实施犯罪?

  答案:A:大选日 | B:民族节日 | C:复仇日 | D:假日 |

  31、警务制度改革新三论有哪几条内容?

  答案:A:情报导向警务论 | B:危机警务论 | C:反恐导向警务论 |

关于博主

小小小帅个人博客

博主:张孝帅

简介:这很小小帅

返回顶部