当前位置:首页>新奇发现>文章内容

高校邦创新思维开发与落地答案

时间:2017/8/18分类:高校邦 张孝帅

为了更好的交流学习,博主建了一个高校邦答案交流群,群号:592648279欢迎大家来一起交流学习

  引导语:创新型思维是一种具有开创意义的思维活动,即开拓人类认识新领域,开创人类认识新成果的思维活动,它往往表现为发明新技术、形成新观念,提出新方案和决策,创建新理论。以下是小小小帅个人博客分享给大家的高校邦创新思维开发与落地答案,欢迎阅读!

  第一章 为什么要创新测验

  1、创新主要针对客户什么需求?

  答案:C:未来的 |

  测验:第二章 创新是什么测验

  1、三种基本创新都包括:

  答案:A:战略创新 | B:技术创新 | C:服务创新 |

  2、什么是创新?

  答案:A:新产品 | B:新服务 |

  3、当前我们处于哪个竞争时代?

  答案:C:竞争3.0 |

  测验:第三章 创新者的心灵资本测验

  1、我们通过什么赢得胜利?

  答案:A:创新 | B:坚持 | C:合作 | D:勇敢 |

  2、灵商的英文缩写是()。

  答案:C:SQ |

  3、动机分为:

  答案:A:高层次需求 | B:低层次需求 |

  测验:第四章创新者的专业支撑测验

  1、能把过去的知识、现在的点子、未来的想法连在载一起的是:

  答案:A:构思能力 |

  2、没有传统的专业,下一句是()。

  答案:A:只有传统的思想 |

  3、用什么来应对史无前例的新问题?

  答案:C:先见能力 |

  测验:第五章创新者的交际风格测验

  1、成功的关键点有:

  答案:A:动力 | B:能力 | C:机遇 | D:交际风格 |

  2、付出者的创新是:

  答案:B:完全的 |

  3、涟漪效应是一种()。

  答案:C:模仿效应 |

  测验:第六章从创新新手到创新能手测验

  1、五种创新者包括:

  答案:A:火箭型 | B:冠军型 |

  2、伟大的设计包括如下特点:

  答案:A:出乎意料 | B:功能惊人 | C:美轮美奂 | D:认真负责 |

  3、创新主要技巧包括:

  答案:A:挑战传统 | B:把握新兴趋势 |

  测验:第七章如何应对创新的三大障碍测验

  1、优秀公司可能的坏习惯都有:

  答案:A:自欺欺人 | B:傲慢 | C:自满 | D:竞争力依赖 |

  2、创新的三大障碍是:

  答案:A:骄傲自满 | B:竞争近视 | C:数量依赖 |

  3、如何摆脱“竞争力依赖”?

  答案:C:开发下一点技术 |

  测验:第八章颠覆式创新测验

  1、我们把企业分为哪两种?

  答案:A:成熟企业 | D:新兴企业 |

  2、成熟企业更关注哪类客户?

  答案:A:大客户 |

  3、发现新市场,要打破哪种思维?

  答案:B:惯性思维 |

  测验:第九章平台式创新测验

  1、创新的三个范畴包括:

  答案:A:产品 | B:平台 | C:生态 |

  2、创新的三个阶段包括:

  答案:A:剥茧抽丝 | B:理念夯实 | C:反向创新 |

  3、企业要关注哪两方面利益?

  答案:A:客户的 | B:供应商的 |

  测验:第十章跨界式创新测验

  1、把不同学科的人放在一起工作有利于创新。

  答案:A:正确 |

  2、两种创新思维是:

  答案:A:单向思维 | B:交叉思维 |

  3、把不同的概念组合起来,关联度越高越好吗?

  答案:B:否 |

  测验:第十一章重构式创新测验

  1、价值重构的手法有:

  答案:A:剔除 | B:减少 | C:增加 | D:创造 |

  2、“重建市场边界”是一项价值重构的技巧。

  答案:A:正确 |

  3、价值创新时需要考虑:

  答案:A:成本结构 | C:价值主张 |

  测验:第十二章结构式创新测验

  1、为何要重构商业模式?

  答案:A:技术变迁 | B:社会变迁 | C:人口变迁 |

  2、商业模式创新的第一步是:

  答案:B:定位 |

  3、商业模式根本上是一种:

  答案:A:交易结构 |

  测验:第十三章沉淀式创新测验

  1、隐形知识显性化的四个步骤:

  答案:A:共同化 | B:表出化 | C:联接化 | D:内在化 |

  2、创造知识的第一个阶段是:

  答案:A:共享隐形知识 |

  3、知识创造带来:

  答案:A:持续创新 | B:竞争优势 |

  测验:第十四章管理的创新测验

  1、“保持冷静”是管理者的特点。

  答案:A:

  正确

  2、我们要成为谁的“安全基地”?

  答案:A:自己的 | B:他人的 |

  3、四种领导风格都:

  答案:A:以控制为目标 | B:以逃避为目标 | C:以胜利为目标 | D:以不输为目标 |

  测验:第十五章开放式创新测验

  1、《人人都是CEO》这本书讲了哪个企业的创新案例?

  答案:C:海尔 |

  2、海尔的开放式创新平台简写为()。

  答案:D:HOPE |

  3、特斯拉是开放式创新的典范。

  答案:A:正确 |

  测验:第十六章提问式创新测验

  1、提问式思维简称为()。

  答案:B:QT |

  2、提问是引发创新的手段。

  答案:A:正确 |

  3、“如果不,会怎样”是一个好的问题。

  答案:A:正确 |

  测验:第十七章创新思维训练的方法测验

  1、移植是一种创新手段。

  答案:B:正确 |

  2、发明一种产品的人一定要是本行业的人。

  答案:A:错误 |

  测验:第十八章创新思维训练测验

  1、从五个维度发展机遇思维能力,第一个是:

  答案:A:换个角度思考 |

高校邦答案网址:http://www.629niuniu.com/shuo.html

关于博主

小小小帅个人博客

博主:张孝帅

简介:这很小小帅